السلام عليكم.... انا حبيت نحط حلوى جزايرية
لتتعرفو على حلوياتنا الدائمة ارجو ان تنال اعجابكم و رح كون سعيدة
بردودكن
المخبز :
العجينة :
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور
حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1
ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
منخول
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
+قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل
نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد :
دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من
الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون
والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى
أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم
.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
لتتعرفو على حلوياتنا الدائمة ارجو ان تنال اعجابكم و رح كون سعيدة
بردودكن
المخبز :
العجينة :
3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور
حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا
الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1
ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
منخول
التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
+قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل
نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد :
دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن
(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من
الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون
والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى
أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم
.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة