السلام عليكم
اليوم أقدم لكم هذه الحلوى من بين
الحلويات اللذيذة و المعروفة
بيــــــــــــــــــــتي
فـــــــــــــــــــور
اليكم
الصـــــــــــــــــــــــورة
]
المقادير:
3 كأس كبير دقيق
2/1 كوب زبده جامده
2/1 كوب مربى مشمش
2/1 كوب فستق مطحون للزينه
1
حبة بيض
4/3 كوب سكر ناعم
ذره ملح
2/1 ملعقة صغيره بيكنج بودر
ملعقة صغيره فانيليا
الطريقة:
يخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح
مثل القشطه .
تخفق البيضه و تضاف للخليط .
ينحل الدقيق مع البيكنج بودر و
الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن
باليد .
تشكل العجينه بماكنة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على
شكل وردة أو الى كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال .
يسخن الفرن
لدرجة 320 مؤيه متوسطة الحراره و يوضع البسكوت لمدة من12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه
ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق
المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى .
ملحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوظة :
في حالة عمله بالشكولاته يؤخذ مقدار 2/1 1 ملعقة طعام دقيق و
يوضع بدلا منها بودرة كاكاو
أكلة طي
3 كأس كبير دقيق
2/1 كوب زبده جامده
2/1 كوب مربى مشمش
2/1 كوب فستق مطحون للزينه
1
حبة بيض
4/3 كوب سكر ناعم
ذره ملح
2/1 ملعقة صغيره بيكنج بودر
ملعقة صغيره فانيليا
الطريقة:
يخفق الزبده مع السكر بخلاط الكيك حتى يصبح
مثل القشطه .
تخفق البيضه و تضاف للخليط .
ينحل الدقيق مع البيكنج بودر و
الملح و يضاف بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج ثم يطفأ الخلاط و يعجن
باليد .
تشكل العجينه بماكنة البيتي فور أو قمع موضوع في كيس قماش و يشكل على
شكل وردة أو الى كور صغيره و يضغط بالأصبع ثم يرص في صينيه تيفال .
يسخن الفرن
لدرجة 320 مؤيه متوسطة الحراره و يوضع البسكوت لمدة من12ـ 15 دقيقة حتى يشقر لونه
ثم يخرج من الفرن و يترك حتى يبرد و تدهن الأطراف بمربى المشمش و يرش بالفستق
المطحون ، يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل و يقدم مع الشاى .
ملحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوظة :
في حالة عمله بالشكولاته يؤخذ مقدار 2/1 1 ملعقة طعام دقيق و
يوضع بدلا منها بودرة كاكاو
أكلة طي