tozdit

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
tozdit

منتديات توزديت


    الشباكية

    avatar
    نميس


    عدد الرسائل : 72
    تاريخ التسجيل : 14/08/2008

    جديد على توزديت الشباكية

    مُساهمة من طرف نميس الخميس أغسطس 14, 2008 4:39 am


    الشباكية


    المقادير
    :


    3كيلو دقيق
    3 بيضات
    3 كيسان صغار خل
    3 كيسان صغار
    ماء الزهر
    2 كيسان صغار زيت المائدة
    2 كيسان صغار زيت الزيتون
    250 غ
    زبدة
    2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم
    زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا

    كوزة محكوكة
    3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا
    3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة
    مطحونة جيدا
    3 ملاعق كبيرة قرفة
    ملح
    زعفران حر
    زعفران
    مسكة حرة
    مطحونة
    قليل جدا من خميرة الخبز
    قليل من الماء

    الطريقه :

    يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى
    الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى



    الشباكية 4616_1208449288

    تفرد كرة من العجين وتقطع على هذا الشكل

    الشباكية 4616_1208449342

    ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع

    ملاحظة


    الاصبع يكون مكان السكين

    الشباكية 4616_1208450028

    نضع الشريط الاول على الثاني

    الشباكية 4616_1208449378

    نغلق الشريط الاخير

    الشباكية 4616_1208449407

    ثم نقلب للحصول على هذا الشكل

    الشباكية 4616_1208449447

    نضغط على الجوانب

    الشباكية 4616_1208449493

    عند الانتهاء من تشكيل الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار
    متوسطة

    الشباكية 4616_1208449530

    بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء
    الزهر ومسكة حرة مطحونة

    الشباكية 4616_1208449572

    تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب
    محكمة الاغلاق
    __
    __
    __
    __

    اذا كان صعب
    عليك تشكيل الشباكية ممكن تعمليها في الة سباكيتي اي المكرونة


    الشباكية 4616_1208559360

    الشباكية 4616_1208559434

    الشباكية 4616_1208558087

    ملاحظة
    نفس العجينة ونفس طريقة
    القلي

    منـــــــــــــــقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 7:56 am